В Северо-Казахстанской области в этом году закончат благоустройство и модернизацию контрольно-пропускных пунктов "Жана жол" и "Каракога" на границе с Россией. Об этом на заседании областного акимата заявил глава СКО Кумар Аксакалов, сообщает портал Петропавловск.news.

"В этом году завершаем работы, в прошлом году не успели этого сделать, процедуры затянулись, и не смогли вовремя всё завершить. В этом году всё необходимое финансирование у нас есть. И поэтому мы полностью закончим реконструкцию двух приграничных переходов. Это будут очень удобные переходы для граждан, пересекающих границу. Дорожники расширят проезжую часть, контрольно-пропускные пункты станут больше. Это, безусловно, разгрузит движение автомобилей. Каждый год летом на этих участках очень большое скопление машин происходит", – отметил Кумар Аксакалов.

Кроме того, проектировщики завершили разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт ещё двух пунктов пропуска – "Кызылжар" и "Бидайык". Ремонт обойдётся бюджету примерно в 4,7 и 1,7 млрд тенге соответственно, разница связана со строительством и капитальным ремонтом основных строений. Проекты по этим двум объектам направлены на рассмотрение Госэкспертизы.

На заседании глава Северо-Казахстанской области также заострил внимание на качестве ремонта дорог. Он потребовал от своих подчинённых пересмотреть договорённости с дорожными компаниями и увеличить гарантийный срок их обязательств.

"Гарантийный срок два года в среднем – это мало. По всем видам строительных работ эти сроки должны быть увеличены. Дороги как минимум – на три года, в течение этого времени они должны заниматься их обслуживанием. Поручаю увеличить сроки и в отношении всех строительных компаний, всё это можно сделать в рамках наших договоров", – сказал Кумар Аксакалов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter