Новый продукт отечественного телевидения предназначен для аудитории от 16 до 55 лет. Продолжительность сезона – 14 серий. Стоит отметить тот факт, что герои сериала будут одновременно говорить как на русском, так и на казахском языках. Над созданием проекта работало более 60 специалистов и 120 актёров.

"Некоторых коллег мы пригласили из Москвы. Оператор-постановщик, к примеру, работал на популярных российских сериалах "Интерны" и "Универ", наши сценаристы были соавторами "Кухни", - рассказал генеральный продюсер проекта Александр Суслов.

Сценарий для казахстанского ситкома писали Вадим Комиссарук, Денис Остапчук, Денис Ворочай и Нургуль Алдабергенова.  



По словам Суслова, серьёзная работа была проведена по выбору актёрского состава. Кастинг продлился более двух месяцев.

"Поэтому зрители увидят как новые лица, так и уже давно полюбившихся актёров", - добавил он.

В съёмках ситкома задействованы такие известные актёры как Ерик Жолжаксынов, Акыш Омар, Жания Джуринская, Луина. Главные роли сыграют певец Шер Али и Бибигуль Актан, известные по сериалу "Громовы".

Сюжет сериала построен на истории о представителе "золотой молодёжи", который получает 40 часов общественных работ за избиение охранника в Центре по обслуживанию населения.

"По иронии судьбы подметать и сажать цветы ему придётся рядом с местом преступления. Случайно узнав о новом занятии "золотого" товарища, друзья Арсена (главный герой сериала. – Авт.) предлагают ему пари, которое кардинально изменит жизнь главного героя. Ему придётся повзрослеть и пересмотреть своё окружение, научиться ценить настоящую дружбу и любовь", - пояснил генеральный продюсер сериала.



На сегодняшний день работа близится к завершению и в Астане проходит последняя съёмочная неделя проекта. Авторы проекта приложили максимум усилий, для того чтобы получился качественный продукт, который, как они уверяют, придётся по душе зрителям.

"Мы хотим сделать качественный продукт, чтобы люди у нас работали профессионально. Это самое главное. Соответственно, мы хотим, и думаю, нам это удалось, собрать профессиональную команду, чтобы всё работало как часы. И тогда уже есть возможность для творчества, появляется время для того, чтобы сделать качественный продукт. То есть это хорошая картинка, хороший сценарий, хорошая проработка ролей, много репетиций, много дублей и достаточно много времени на саму съёмку", - отметил режиссёр-постановщик сериала Станислав Булов.

По его словам, в съёмочной группе проекта трудятся 35-40 человек. Как и в любом рабочем процессе тут возникали свои сложности.

"Сложно ли работать? Сложно. Потому что, опять говорю, здесь недостаток профессионализма, людей-профессионалов, поэтому приходится учить. Но люди открыты к учёбе. Очень многие с удовольствием это делают. Это очень важно, когда человек хочет учиться, когда он здесь на площадке полон энергии, полон энтузиазма", - уточнил он.

С тем, что благодаря участию в проекте удалось повысить свой профессионализм, согласился исполнитель одной из главных ролей Шер Али. В интервью informburo.kz  он подробнее рассказал о своём герое.

"Он сын богатого человека, привыкший вести разгульную жизнь. Это молодой человек, представитель "золотой молодёжи", который учился в Лондоне. В один прекрасный момент его отец решает проучить и присмирить его, отобрав у него всё - деньги, машину. Отец говорит ему, чтобы теперь он сам зарабатывал себе на жизнь. Арсен будет работать в ЦОНе и встретит там своих друзей и любовь. Он изменится и таким образом спустится с небес на землю", - рассказал Шер Али.

Нелёгким оказалось на деле подобрать нужный актёрский состав. Тем не менее, авторы проекта считают, что с поставленной задачей удалось справиться на "отлично". На одной площадке с именитыми артистами работают и актёры-самородки.

"И с актёрами тоже здесь проблема, потому что основная масса актёров в Алматы. Но мы постарались, мы взяли лучших. Сделали большой кастинг, отсняли чуть ли не всех актёров из казахского театра, большую часть актёров русской драмы. Я думаю, что мы взяли лучших актёров, которые есть на данный момент в Астане", - пояснил Булов.

Авторы ситкома считают, что сериал "Ничего личного" будет не хуже российских проектов. Приглашённые российские специалисты отметили высокий уровень организации съёмок.  

"Замечательная организация. Продюсирование, я считаю, на высочайшем уровне. Для тех, кто делает такой большой проект впервые, всё просто идеально. Есть мелкие недочёты, но они справляются с ними очень быстро. Действительно все работают на результат, все стараются как можно лучше получить изображение. Здесь замечательный сценарий, очень добрый. Очень светлый, ни грамма пошлости тут нет. В этом плане меня в первую очередь это подкупило. Во-вторых, актёры классные", - добавил оператор-постановщик проекта Виктор Бормотов.

Сериал будет транслироваться не телеканале "Хабар". Продолжительность каждой серии будет 22 минуты. В  каждой серии будут пересекаться три сюжетных линии.

"Мы хотели сделать очень добрую, лёгкую, семейную комедию. Удалось нам это или нет – судить уже зрителю", - сказал генеральный продюсер Александр Суслов.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter