В Семее начали выдачу пропусков для выхода в магазин, аптеку или банк.

Местный журналист Жандос Касенов показал на видео обстановку, в которой проходит выдача пропусков в частном секторе в посёлке Восточный, куда подъехал специальный автобус. На кадрах видно, как люди выстроились в очереди. Пока семейчане не понимают, как будет действовать пропускная система, многие вообще боятся остаться без пропуска.

Как сообщил аким ВКО Даниал Ахметов, пропуск №2 (для выхода в магазин или аптеку три раза в неделю) будет двух цветов – белый (нечетные дни) и зелёный (чётные дни). Жители многоквартирных домов двух городов получают пропуск в КСК, кондоминиумах по принципу "одна квартира – один пропуск".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)


Жители частных домов города Усть-Каменогорск получат пропуски в комитетах местного самоуправления, в Семее в специальных передвижных пунктах раздачи. Дачные массивы получат документы у председателей кооперативов или у старших по улице.

КСК, кондоминиумы, КМС со 2 апреля 2020 года работают ежедневно с 8.00 до 00.00 часов без выходных.

При получении пропуска необходимо предъявить техпаспорт для выдачи белого либо зелёного пропуска в соответствии с государственным номером автотранспорта. Если машины нет, пропуск выдается в соответствии с номером дома. Пропуск не действителен без удостоверения личности.

Со 2 апреля в Усть-Каменогорске и Семее вводятся дополнительные ограничительные меры. Выставляются 15 контрольно-пропускных пунктов, движение транспорта по городам в дневное время ограничивается, в ночное время прекращается.

На сегодня в ВКО зарегистрировано два случая заражения коронавирусом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter