В частном секторе в Семее на пересечении улиц Трусова и Мангилик ел из-за прорыва трубы уже четвёртый день нет воды. Жильцам этих домов приходится самостоятельно устранять аварию.

"Мы вызвали сотрудников горводоканала, их представитель, мастер, приехал и сказал, что эта труба не на балансе водоканала, и отказался делать. Он рекомендовал чинить трубу самим и вызывать частную организацию. Мы так и сделали, но частники уже три дня копают с 8 утра и до вечера и не могут найти место порыва. Сегодня мы тоже останемся без воды. Соседи звонили в акимат, но там сказали, чтобы мы не шумели, они что-нибудь придумают, но пока всё на словах. Никто из акимата не приезжал", – сказал житель одного из домов по улице Трусова Максат Мустафагалиев.

По его словам, из-за порыва около 15 домов остались без воды. Это частные дома, где в основном проживают престарелые люди, пенсионеры, и денег на оплату ремонта у них нет.

В акимате Семея утверждают, что работы на этом участке ведутся и они в курсе сложившейся проблемы.

"Это частный сектор, а труба находится на балансе частников. Завтра утром "Семей Водоканал", наше коммунальное предприятие, прибудет туда и будет разбираться в сложившейся ситуации и по мере возможности будет делать. Официально вам заявляю, что завтра на месте будут работать наши специалисты из горводоканала", – сказал пресс-секретарь акима Семея Роллан Кемербаев.


На следующий день после публикаций в СМИ авария была устранена.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter