Парад колясок прошёл в Семее во второй раз и был посвящён Дню защиты детей. Если в прошлом году свои работы представили 17 семейных пар, то на этот раз в три раза больше. Главное условие акции – оригинально украсить детскую коляску и привезти в ней хозяина транспорта – малыша.

После долгих дней подготовки на центральной площади собрались 43 участника. Среди украшенных к параду колясок можно было встретить кареты принцесс, ковёр-самолёт, две "машины" ДПС, экипаж лесных эльфов, золотую рыбку и другие композиции из всевозможных материалов.

К примеру, мама-фараон создала для своей малышки по имени Аянат пирамиду. Для этого ей потребовался картон, обои и клей. Наряды для себя и 8-месячной дочери также сшиты вручную.

"Идею создать пирамиду навеяло мне наше путешествие. Недавно мы побывали в Египте, поэтому и решили сделать из коляски пирамиду. Я – фараон, а моя дочь – принцесса", – рассказала участница парада Анара.

Молодая мама Элина Величко сделала из коляски золотую рыбку, которая исполняет желания. На оформление ушла неделя. Сама она пришла в образе кошки.

"В основе нашей идеи – мир и дружба. Мы говорим о том, что не все кошки едят рыб. Я часто называю доченьку рыбкой, и по гороскопу она рыба, отсюда такой замысел", – рассказала Элина Величко.

Посмотреть на парад пришли сотни семейчан, но главными зрителями, конечно же, стали дети. Для них были организованы танцы, песни, конкурсы и подарки от спонсоров акции.

Кульминацией парада стало торжественное шествие колясок вокруг нового светомузыкального фонтана. Десятки горожан с телефонами в руках спешили снять на видео сказочное зрелище. Ещё больше желающих было сфотографироваться около необычных колясок.

Организатор акции, общественный деятель Жасулан Курмангалиев отметил, что парад колясок набирает популярность и может стать традиционным городским праздником для детей.

"Парад колясок – это детский праздник. Как говорится, чужих детей не бывает, поэтому  будем всячески стараться дарить радость нашим детям", – сказал Жасулан Курмангалиев.

Добавим, что в Актюбинске более 400 госслужащих в честь Дня защиты детей сдали кровь малышам, больным лейкемией. Акцию "Стань донором – подари надежду на жизнь" возглавил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter