Юннаты посвятили животным стихи и накормили кулинарными шедеврами.

"Мы защищаем животных от людей, от самих себя, - пояснили суть мероприятия педагоги ребятам во время шествия по территории. – Человек объявил себя хозяином планеты, хотя забыл, что он сам является частью природы. По разным причинам за последние 500 лет исчезли 83 вида животных".

Завидев детей и почуяв запах любимой еды, лошадь Пржевальского по кличке Батыр начала бить копытом по вольеру – так он просит покормить его. Первым делом нетерпеливый конь умял морковь, а потом принялся за остальные овощи.

Для медведей Гриши и Зиты дети поместили в одной тарелке и салат, и десерт. Но Зита, поддавшись природным инстинктам, начала со сладкого, слизав с хлеба всю сгущёнку. А уже потом неторопливо поедала морковку. Гриша и вовсе не вышел завтракать, так как утренний перекус как раз пришёлся на его затянувшийся сон. По словам методиста Биологического центра Виктории Волковой, Гриша любит поспать. Медведя привезли в Биологический центр в 1993 году маленьким медвежонком. Гриша и Зита - практически ровесники. Двадцатилетние медведи - одна из главных достопримечательностей Биоцентра.



Покормив четвероногих на свежем воздухе, юннаты зашли в крытый вольер, где всю зиму обитают теплолюбивые животные. Здесь свою порцию вкусного получили индийский дикобраз, лебедь-кликун, горный гусь и журавли. Во время кормления дикобраз  едва не набросился на журналистов, думая, видимо, что они отберут у него угощение. 

Дети в этот день покормили всех краснокнижных животных. Таких в семейском Биологическом центре насчитывается 13 видов из более чем 70-ти здесь обитающих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter