Оперуполномоченный криминального отдела полиции Нуржан Оскенбаев спас от суицида девятиклассницу, которая готовилась прыгнуть с балкона многоэтажки в Семее.

Инцидент произошёл в полдень 12 декабря. Дворник указал проходившему мимо полицейскому в штатском на девочку. Та сидела на балконе недостроенной многоэтажки на восьмом этаже и плакала.


Оперуполномоченный криминального отдела полиции Нуржан Оскенбаев

Оперуполномоченный криминального отдела полиции Нуржан Оскенбаев / Фото informburo.kz

31-летний полицейский сразу же сообщил об этом своим коллегам и спасателям. Пока они добирались, мужчина решил действовать сам. Он вместе с дворником взобрался на нужный этаж заброшенного дома, который был возведён больше 20 лет назад.

"Когда я поднялся, она услышала шорох, обернулась и закричала: "Не подходите, я прыгну". До неё оставалось всего три метра. Я замер на месте и стал придумывать легенду, чтобы разговорить её. Сообщил только, что увидел её из окна соседнего дома, что там меня ждёт маленькая дочь. Изначально девочка шла на контакт, но ничего не рассказывала, только плакала. Я разобрал лишь, что её апашка умерла, и она хочет к ней", – сообщил подробности инцидента Нуржан Оскенбаев.

По словам полицейского, девочка сидела на балконе, перегородка у которого отсутствовала. Около неё лежали рюкзак, телефон и верхняя одежда. Сама она была в школьной форме. Из-за того, что девочка запретила приближаться к себе, Нуржан Оскенбаев спустился на этаж ниже, где уже ждали прибывшие сотрудники УВД и УЧС.

"Она запретила подходить людям в форме. Я поднялся сам, подполз к ней ползком. За её спиной был подоконник, за него я и спрятался. Потом резко схватил за воротник, потом за шею и обхватил ногами. Подбежали спасатели и увели её", – рассказал полицейский, предотвративший несчастный случай.

Как выяснилось, девушка 2001 года рождения учится в девятом классе одной из городских школ. Живёт с мамой. Её бабушка скончалась, и девушке оказалось сложно это пережить. Полицейские предполагают, что школьница воспитывалась у бабушки.
Сейчас она находится в психиатрическом диспансере на реабилитации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter