Разработчики, которые трудились над проектом фонтана, не предусмотрели тот факт, что влага может запросто вывести из строя динамики. Звуковые колонки защитили от воров, заковав их в металлические ящики, а про надёжный навес от осадков не подумали. 

Из-за непрекращающихся дождей новый светомузыкальный фонтан стоимостью 205 млн тенге превратился просто в световой. Четыре звуковые колонки, которые были расположены по периметру фонтана, исчезли с площади. Как выяснилось, их демонтировали в связи с неисправностью. 

"Колонки находятся на улице, под навесом. Когда идут дожди, а они бывают у нас периодически, вода попадает в эти колонки. Ухудшает ситуацию ветер. В результате динамики не выдерживают. Подрядчик, который выполнил все работы по строительству фонтана, взял на себя годичную гарантию по данному объекту", - пояснил ситуацию руководитель отдела ЖКХ города Семей Марат Аленов.

Через неделю подрядчик обещает привести в порядок колонки и вернуть их на прежнее место.


Колонки фонтана заковали от вандалов в металлические коробки, а о крыше от осадков не подумали

Альбина Халел
Колонки фонтана заковали от вандалов в металлические коробки, а о крыше от осадков не подумали

Светомузыкальный фонтан стоимостью 205 млн тенге был презентован жителям Семея 9 мая. Его запустили несмотря на штормовое предупреждение и заморозки. Диаметр фонтана 30 метров, а высота чаши - 8 метров. Конструкция работает лишь в вечернее время - с 21 до 23 часов.

Подобная ситуация произошла в Атырау. Там развалилась клумба за полмиллиона тенге, установленная к приезду Назарбаева и Путина. Клумба простояла меньше двух лет. Чтобы не пугать горожан вываливающимися внутренностями клумбы, её укутали в плёнку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter