Напротив Государственного центра выплаты пенсий, куда ежедневно приходят сотни людей, образовалась настоящая свалка сухих веток. Автомобилисты объезжают их, создавая аварийную ситуацию, говорят очевидцы, сообщает корреспондент informburo.kz 

В отделе Жилищно-коммунального хозяйства акимата Семея рассказали, что работа по вывозу веток ведётся, но медленно. Всё дело в том, что на эти цели средств в бюджете не предусмотрено, и пока денег нет. 

"Ветки во дворах должны вывозиться силами КСК, если они вызовут для этого спецтехнику ЖКХ, мы поможем, но бесплатно этого делать никто не будет. Вот если бы жители помогли нам, было бы отлично. Например эти ветки можно заготовить на зиму в качестве дров, никуда ехать даже не нужно, всё под ногами валяется. Но никто этого делать не хочет", - пояснила главный специалист сектора благоустройства отдела ЖКХ Райгуль Смагулова. 



Между тем, некоторые семейчане, которые когда-то хотели избавиться от ненужных на их взгляд деревьев, воспользовались ситуацией. По соседству с сухими ветками валяются недавно спиленные зелёные стволы. Некоторые такие кучи превращаются в свалки. Сюда стали выбрасывать пустые бутылки и пакеты с мусором.

Напомним, 14 июня в Семее ветер со скоростью до 40 м/с ломал деревья, остановочные комплексы, срывал крыши зданий, обрывал провода. В больницы попали 22 человека, получившие травмы во время разгула стихии, восемь с сильными травмами и переломами. Без света остались больше 50 тыс абонентов, разрушены больше двух десятков опор линий электропередачи. 

15 июня дождь и сильный ветер задел несколько других районов ВКО: Аягозский, Жарминский, Кокпектинский, Катон-Карагайский, Абайский и город Риддер. Без электричества в течении дня остались порядка 700 абонентов. Последствия были полностью ликвидированы в 21:00 того же дня.

Из-за нехватки средств пострадавшим от урагана жителям Семея порекомендовали не ждать помощи от коммунальщиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter