"Всё упирается в денежные средства, – отметил на пресс-конференции и.о. руководителя отдела ЖКХ Нурлан Сергазинов. – Если какой-то "коридор" в бюджете будет - продолжим строительство. Можно, конечно, разобрать эту конструкцию, но куда мы её применим? В любом случае, какой-то выход найдём. Возможно, сделаем минимизацию проекта, чтобы сократить расходы".

Надземку в районе центральной площади обещали построить ещё два года назад, когда родители учащихся гимназии, стоящей вплотную к оживлённой проезжей части, поднимали вопрос о безопасности своих детей.

Архитекторы города и отдел ЖКХ презентовали проект моста и озвучили его стоимость – 69 млн тенге.Однако строительство, начавшееся в прошлом году, так и не было завершено. Городу не хватило денег, чтобы приобрести лифтовое оборудование и застеклить конструкцию.

Экс-руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Александр Генрих тогда заверил, что переправу достроят в 2016 году. То же самое повторил и аким города Ермак Салимов на отчётной встрече с населением в начале февраля этого года. Однако теперь выясняется, что вопрос с переходом остаётся открытым.

На сегодняшний день металлическая конструкция не приносит пешеходам никакой пользы, а скорее уродует облик города.

Теперь родители школьников считают, что проблему безопасности движения в данном месте проще было бы решить с помощью обычного светофора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter