В Семее впервые прошёл необычный конкурс для детей, которые едва начали ходить. Малыши в возрасте одного года ползали, танцевали, ловили мыльные пузыри и строили башни из кубиков. Мамы и папы активно помогали своим чадам стать первыми и едва не стёрли колени, ползая рядом с ними.

Конкурс "Радуга детства" состоялся по инициативе Общественного фонда "Центр Семьи" и молодёжного центра "Жас Асыл" при поликлинике смешанного типа (ПСТ) №2.


Конкурс "Радуга детства"

Конкурс "Радуга детства" / Фото informburo.kz


"Наше будущее – это наши дети. Для того, чтобы они развивались гармонично, им нужно играть. Именно совместные игры мы пропагандируем сегодня. С помощью игр ребёнок растёт, развивается, его навыки и умения совершенствуются", – рассказала медсестра ЗОЖ при поликлинике №2 Лаула Брик.

Одним из самых весёлых и зрелищных конкурсов стал "Лучший ползун". Малыши на четвереньках парами преодолевали расстояние на скорость. Родители заманивали их яркими погремушками, кубиками, телефонами. Единственное условие – нельзя подталкивать. Большинство детей преодолели забег, хотя некоторые сошли с дистанции.


В Семее выбирали лучшего "ползуна"

В Семее выбирали лучшего "ползуна" / Фото informburo.kz



Одним из самых весёлых и зрелищных конкурсов стал "Лучший ползун"

Одним из самых весёлых и зрелищных конкурсов стал "Лучший ползун" / Фото informburo.kz

Ещё один конкурс, который вызвал бурю эмоций молодых мам, – это конкурс для пап "Одень дитя". Отцы меняли своим малышам подгузники на скорость.

Кроме этого, дети приняли участие в конкурсах "Лучший танцулька", "Строим башню" и "Мыльные пузыри". Малыши с удовольствием лопали пузыри, которые старательно выдували их мамы.

"Конкурс нам понравился, развивает детей, весёлый, креативный. Мы участвовали, и моя дочка София получила свою первую грамоту. Есть чем гордиться", – рассказала одна из мам Эльмира Ибраимова.


Конкурс для молодых пап "Одень дитя"

Конкурс для молодых пап "Одень дитя" / Фото informburo.kz


Почаще играть со своими малышами советуют молодым папам

Почаще играть со своими малышами советуют молодым папам / Фото informburo.kz

В перерывах между конкурсами сотрудники поликлиники рассказывали родителям о тех важных аспектах в воспитании ребёнка, которые не стоит упускать. К примеру, напомнили о том, что играть с грудничками нужно после кормления или сна, что активными играми стоит заниматься с утра, а развивающими и спокойными – вечером.

"Отец тоже ответственен за ребёнка. Поэтому когда папа приходит домой, тоже вовлекайте его в воспитание ребёнка. Сейчас большое внимание уделяется тому, чтобы не только разговаривать и играть, но и читать. Начиная с рождения ребёнка, мы советуем папам хотя бы 15 минут в день уделять чтению книг своим детям", – посоветовала медсестра ПСТ №2 Бакытгуль Азимханова.

В Астане ко Дню столицы детям из детских домов и малоимущих семей устроили экскурсию на четырёх лимузинах. С утра до обеда ребят катали по городу и показывали им достопримечательности столицы. Дети посетили монумент "Байтерек", Дворец мира и согласия, прогулялись по набережной Ишима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter