В селе ЗКО объявят карантин из-за бешенства волчицы, покусавшей четверых человек

Всем животным в селе, даже собакам и кошкам, сделают прививку от бешенства.

У волчицы, от укусов которой пострадали трое взрослых и ребёнок в селе Шоктыбай Шынгырлауского района ЗКО, выявили бешенство. В селе введут ограничения, людям запретят продавать скот, сообщает "Мой город".

7 мая волчица напала на людей. Пострадали четыре человека, один из которых четырёхлетний ребёнок. Животное ликвидировали и отправили на экспертизу.

По заключению экспертизы, у волчицы обнаружили бешенство. Теперь все животные села Шоктыбай подлежат массовой вакцинации против бешенства, сообщил и.о. руководителя районной ветеринарной станции Досканат Сагынбай.

"Я уже подал соответствующую заявку. Аким посёлка вынесет решение и в селе введут ограничения. Кроме этого из Уральска приедут специалисты и проведут дезинфекцию, а также вакцинируют всех животных в селе. В посёлке введут ограничения, скот не будет вывозиться из села, мясо тоже. Дезинфекцию проведут на площади более чем 11 тысяч квадратных метров, вакцинации против бешенства подлежат 1668 голов КРС, 1290 МРС, 141 лошадь, 50 собак и 55 кошек", – рассказал Досканат Сагынбай. 

В управлении санитарно-эпидемиологического контроля Шынгырлауского района сообщили, что четверо пострадавших от укуса волчицы продолжают получать прививки от бешенства.

"Помимо четверых укушенных людей на прививку направили ещё восемь человек. Карантин людей касаться не будет, так как бешенство не передаётся от человека к человеку", – рассказал руководитель районного управления СЭК Ермек Сабиров.


Читайте также: Волчица напала на людей в ЗКО. Пострадали трое взрослых и ребёнок


 

Новости партнеров