Правительство Саудовской Аравии продолжит приводить в исполнение приговор местному блогеру, лауреату премии Deutsche Welle "За свободу слова" Раифу Бадави, который осуждён на 10 лет тюрьмы за "Вероотступничество" и "Оскорбление ислама".

Помимо этого мужчине также грозит 1000 ударов плетью, из которых на данный момент лишь 50 были приведены в исполнение, сообщает Newsru.com  со ссылкой на CNN.

Бадави известен тем, что создал блог под названием "Либералы Саудовской Аравии", где размещал посты политической и религиозной направленности. 

Супруга Бавади - Хайдар на портале, посвящённом своему мужу, со ссылкой на информированный источник написала о том, что в ближайшее время экзекуции блогера продолжатся.

При этом, по ее словам, Бадави будут бить плетью не на виду у всех, а внутри тюрьмы, несмотря на то что в приговоре было указано: экзекуция должна проходить в публичном месте.

Первый этап экзекуции состоялся 9 января в городе Джидда – блогеру дали 50 из назначенных судом ударов плетью перед мечетью аль-Джафали по окончании утренней пятничной молитвы.

Как сообщается, Бадави привезли на городскую площадь перед мечетью в автобусе и в кандалах, а затем выпороли в окружении толпы. Процесс наказания длился около 15 минут, после чего Бадави затолкали обратно в автобус и увезли. Съёмка происходящего была запрещена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter