Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

В Саудовской Аравии скончался ещё один принц из правящей династии

Королевская семья Саудовской Аравии потеряла трёх принцев в 2017 году. Двое из них скончались за последние две недели – после смены наследника престола.

Представитель правящей семьи Саудовской Аравии принц Бандар бен Фах бен Саад бен Абдель Рахман Аль Сауд скончался 16 августа. Об этом сообщило агентство SPA со ссылкой на заявление королевского суда.

О причине его смерти не сообщается. Это уже третий принц из семьи Аль Сауд, который скончался в 2017 году.

В мае в Саудовской Аравии ушёл из жизни принц Машааль бен Абдель Азиз. Ему был 91 год. Он как раз занимался определением линии преемственности престола.

В начале августа в Саудовской Аравии скончался 26-летний принц Сальман бен Абдалла бен Турки Аль Сауд. Причины официально не раскрываются, но, по некоторым данным, принц умер от сердечного приступа.

В конце июля король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд сменил наследника престола. Вместо Мухаммеда бен Наифа им стал 31-летний сын короля Мухаммед бен Сальман. А уже в начале августа сообщалось, что другой саудовский принц предпринял попытку убить его.

Королевская семья Саудовской Аравии состоит из 25 000 человек, из которых около 7000 – принцы. Каждый из этих 7000 человек теоретически может занять королевский трон.

Престолонаследование является значительной проблемой для саудовской королевской династии, так как далеко не все родственники короля и даже не все принцы Саудовской Аравии могут участвовать в управлении государством.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter