Представитель правящей семьи Саудовской Аравии принц Бандар бен Фах бен Саад бен Абдель Рахман Аль Сауд скончался 16 августа. Об этом сообщило агентство SPA со ссылкой на заявление королевского суда.

О причине его смерти не сообщается. Это уже третий принц из семьи Аль Сауд, который скончался в 2017 году.

В мае в Саудовской Аравии ушёл из жизни принц Машааль бен Абдель Азиз. Ему был 91 год. Он как раз занимался определением линии преемственности престола.

В начале августа в Саудовской Аравии скончался 26-летний принц Сальман бен Абдалла бен Турки Аль Сауд. Причины официально не раскрываются, но, по некоторым данным, принц умер от сердечного приступа.

В конце июля король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд сменил наследника престола. Вместо Мухаммеда бен Наифа им стал 31-летний сын короля Мухаммед бен Сальман. А уже в начале августа сообщалось, что другой саудовский принц предпринял попытку убить его.

Королевская семья Саудовской Аравии состоит из 25 000 человек, из которых около 7000 – принцы. Каждый из этих 7000 человек теоретически может занять королевский трон.

Престолонаследование является значительной проблемой для саудовской королевской династии, так как далеко не все родственники короля и даже не все принцы Саудовской Аравии могут участвовать в управлении государством.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter