В Сарани взрывают дома, которые невозможно восстановить

Всего таким способом планируют снести 25 домов в одном микрорайоне.

В Сарани взрывают старые дома, которые невозможно восстановить. Такой метод сноса ветхих строений выбрали в микрорайоне 3, РТИ, сообщает пресс-служба акимата города.

Согласно проекту, под снос попадают 25 многоквартирных жилых домов, расположенных в этом микрорайоне. Заказчиком выступает городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции. на данный момент проведены работы по разработке ПСД и техническому обследованию, сообщили в акимате.


"На первом этапе реализации проекта – до конца текущего года – планируется снос пяти домов с бюджетом 80 млн тенге. На втором этапе под снос попадут ещё шесть домов, но из-за отсутствия достаточного финансирования эти работы планируется провести в 2021-2022 г. Третий этап – снос 14 домов – запланирован на 2022 год", – говорится в сообщении.

Пока проводится работа по юридической очистке аварийных зданий. Во втором микрорайоне города за период с 2016 по 2018 годы эту процедуру прошли 40 домов, в третьем микрорайоне за период с 2014 по 2021 годы – 57 домов. В четвёртом и пятом микрорайонах Сарани юридическую очистку ветхих строений начнут в текущем квартале.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров