33 молодых специалиста получили работу в портфельных компаниях Фонда "Самрук-Қазына", сообщила пресс-служба Фонда национального благосостояния. Все они прошли летнюю стажировку, организованную "Самрук-Қазына", во время которой активно участвовали в проекте Фонда по переходу на безбумажный документооборот, разрабатывали новые команды на языке Java для Телеграм-бота и участвовали в сопровождении серверов.

"Сегодня в офисе "Самрук-Қазына" подвели итоги программы стажировок "Цифровое лето-2018", в которой приняли участие 65 отобранных молодых IT-специалистов из 2100 претендентов. Лучшие из них, 33 стажёра, получат работу в крупнейших компаниях Казахстана", – говорится в сообщении.

Будущих сотрудников Фонда поздравил управляющий директор по операционной деятельности АО "Самрук-Қазына" Алишер Пирметов, отметив, что на каждое место в этом проекте претендовали 63 человека.

"Два месяца назад мы дали старт этому проекту и тем самым предоставили молодым специалистам, прежде всего, возможность получить огромный опыт работы в IT-сфере. Вы прошли серьёзный конкурс, вместе с профессионалами разрабатывали сложные модули, участвовали в программе обучения от лучших вендоров в области IT – "Microsoft", "Oracle" и "Cisco". Можно сказать, что мы подготовили талантливых специалистов с высоким потенциалом", – сказал Алишер Пирметов.

Программу "Цифровое лето-2018" реализовали в рамках комплексной программы "Цифровой Казахстан". В апреле текущего года АО "Самрук-Қазына" представило новую кадровую политику – во всех портфельных компаниях Фонда внедрили единые процедуры конкурсных отборов персонала, предусматривающие прозрачность выбора кандидатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter