Компания Boeing оснастит дополнительной сигнализацией все модели 737 MAX, сообщает Reuters. Такое решение руководство приняло после авиакатастрофы в Эфиопии, в которой погибли 157 человек.

Новая система должна будет сообщать пилотам обо всех технических неполадках. До трагедии в Эфиопии подобное оборудование было не у всех самолетов 737 MAX. Сигнализацию о неисправности устанавливали за отдельную плату по желанию перевозчиков.

После ЧП все мировые перевозчики отказались эксплуатировать данную модель лайнеров. Эти меры будут действовать до тех пор, пока не выяснят причины крушения.

Тем временем в Париже эксперты уже расшифровали найденные на месте крушения чёрные ящики. Самописцы показали сходство между катастрофами в Эфиопии и Индонезии.

Самолет 737 MAX разбился утром 10 марта. Лайнер направлялся из столицы Эфиопии в Кению. Судно потерпело крушение через 6 минут после вылета. Известно, что пилот сообщал диспетчерам о проблемах и просил разрешения вернуться в аэропорт. После этого связь с бортом была потеряна.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter