"Наше консульство в городе Астрахани связалось с правоохранительными органами и те подтвердили нам гибель Васильевой Юлии Петровны - гражданки Казахстана на борту рейса № 206 сообщением из Алматы в Москву. Она является уроженкой и жителем города Караганды - 7 июня 1951 года рождения. В настоящее время родственники погибшей - её муж, находится в городе Самара. Занимается оформлением необходимых документов",-  рассказал корреспонденту informburo.kz  руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Отмечается, что МИД Казахстана готов предоставить необходимую помощь родственникам погибшей, однако, пока связаться с супругом женщины лично представителям внешнеполитического ведомства Казахстана не удалось.  

"Не удалось нам связаться с ним напрямую - телефон у него недоступным был. Но мы передали все свои контакты правоохранительным органам, которые взаимодействуют и  готовы в случае обращения необходимости оказать всё необходимое в данной ситуации содействие, в том числе и по оформлению вывоза тела погибшей в Казахстан" добавил Ануар Жайнаков.

Точная причина смерти женщины пока не известна. Когда тело женщины перевезут в Казахстан - будет зависить от решения родственников погибшей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на борту самолёта авиакомпании "Трансаэро", умерла гражданка Казахстана - Юлия Васильева, 1951 года рождения. Из-за смерти пассажирки, судно летевшее из Алматы в Москву было вынуждено совершить экстренную посадку в Самаре. По предварительным данным, причиной смерти пассажирки стал оторвавшийся тромб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter