Дипломатам, назначенным Мадуро, по указанию президента Сальвадора Найиба Букеле предписали покинуть пределы страны в течение 48 часов, говорится в сообщении, обнародованном правительством в Сан-Сальвадоре.


Президент Сальвадора Найиб Букеле

Президент Сальвадора Найиб Букеле / Фото Reuters

Власти Сальвадора обосновали это тем, что Мадуро, по их мнению, является нелегитимным президентом Венесуэлы.


Читайте также: Поиск похищенных Мадуро денег привёл оппозицию Венесуэлы к фонду Нурлана Байдильды


В сообщении поясняется, что до проведения свободных выборов в Венесуэле Сальвадор считает законным лидером этой страны временного президента от оппозиции Хуана Гуайдо.

"В ближайшее время мы ожидаем получения верительных грамот от нового дипломатического представительства Венесуэлы, назначенного Гуайдо", – говорится в сообщении.



Посол США в Сальвадоре Рональд Джонсон в своём Twitter одобрил такое решение.

"Мы аплодируем правительству Найиба Букеле за то, что оно, признав Гуайдо временным президентом Венесуэлы, позаботилось о том, чтобы Сальвадор находился на правильной стороне истории", – написал Джонсон.



Неделю назад США согласились продлить ещё на один год временную защиту для сальвадорцев, проживающих в Соединенных Штатах.

Многие страны признали Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы из-за нарушений, допущенных на выборах в этой стране. В том числе США, Канада, Бразилия, Колумбия, Чили, Мексика, Грузия.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter