В ряде регионов России отменили обязательное ношение масок. В ВОЗ призвали не расслабляться

В ВОЗ отметили, что важно соблюдать все меры, в том числе масочный режим.

На фоне снижения темпов заболеваемости коронавирусом ряд регионов России, в частности Удмуртия и Чечня, объявил об отмене обязательного ношения масок, сохранив рекомендательный характер по их ношению. В ВОЗ заявили, что рекомендации по профилактике Covid-19 для России не меняют, сообщает РИА "Новости".

"ВОЗ получает ежедневно данные из России, видно, что количество случаев снижается. Но рекомендации ВОЗ остаются прежними, очень важно не расслабляться. Так что важно соблюдать все меры, в том числе масочный режим", – заявила региональный представитель организации Мелита Вуйнович.

Она добавила, что маска защищает не только своего владельца, но и человека, который находится рядом. Использование маски важно также на фоне большого числа бессимптомных носителей вируса.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова тоже отметила, что рассчитывать на дальнейшее снижение заболеваемости коронавируса и работу всех сфер экономики можно только при соблюдении санитарных мер. Она подчеркнула, что необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию и требования по гигиене, а также соблюдать особые условия сохранения здоровья и жизни людей старше 60 лет и людей с хронической патологией.

По данным Роспотребнадзора, в России каждый день регистрируется более 10 тысяч новых случаев коронавируса.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров