Картину "Голова Арлекино" Пабло Пикассо украли из музея шесть лет назад

Картину "Голова Арлекина" Пабло Пикассо украли из музея шесть лет назад

В румынском уезде Тулча обнаружили некогда похищенную из музея Нидерландов картину Пабло Пикассо "Голова Арлекина", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу управления по расследованию преступлений в области организованной преступности и терроризма Румынии.

"Управление проводит расследование обстоятельств, при которых была найдена картина Пикассо стоимостью около 800 тысяч евро, найденная в субботу вечером в уезде Тулча. Картина, являющаяся одной из семи похищенных в 2012 году произведений искусств из голландского музея, находится под охраной румынских властей и должна пройти экспертизу", – говорится в сообщении.

Сообщается, что картину обнаружили двое граждан Нидерландов, о чём заявили в посольство своей страны в Бухаресте.

Картину Пабло Пикассо "Голова Арлекина" украли в октябре 2012 года из музея "Кюнстхал" (Kunsthal) в Нидерландах. Кроме этой картины были похищены "Читающая девочка" Анри Матисса, "Мост Ватерлоо" и "Мост Чаринг-Кросс" Клода Моне, "Женщина перед открытым окном" Поля Гогена, "Автопортрет" Мейера де Хана и "Женщина с закрытыми глазами" Люсьена Фрейда. Общая стоимость картин оценивается в 100 млн евро.

В 2013 году в Бухаресте по подозрению в причастности к краже этих картин были арестованы трое граждан Румынии. Мать одного из них сообщила, что закопала картины на кладбище, а затем выкопала полотна и сожгла их.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter