Казахстанская продукция к одном из супермаркетов России

Казахстанская продукция в одном из супермаркетов России / Фото kazembassy.ru

В крупных региональных торговых сетях РФ в этом месяце появилась продукция 10 казахстанских заводов. Этот проект от "Kazakh Invest" стартовал в 2016 году. Тогда ведущие казахстанские компании представили 42 товарные позиции в региональных торговых сетях России "Мария-Ра" и "Кировский". Акция Недели казахстанских товаров в России проходила одновременно в Новосибирске, Екатеринбурге, Барнауле, Кемерово, Томске и Новокузнецке, что позволило представить продукцию отечественных предприятий почти в 900 торговых точках, сообщает пресс-служба Посольства РК в РФ.

В этом году для реализации отечественных товаров на рынке России компания "Kazakh Invest" дополнительно подключила торговые сети группы компаний "ЛАМА" в Томске: INTERSPAR, SPAR, "Фуд City", "Абрикос", а также магазины в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске: "Петровский" и "Петромост". Таким образом, наиболее известные казахстанские бренды были представлены уже в более 1000 гипермаркетах и магазинах России.

"Широкомасштабная акция Недели казахстанских товаров в России второй год сопровождается поддержкой государства. В частности, мы организовываем рекламу на федеральных и региональных телеканалах, в городах устанавливаются билборды, внутри торговых точек – многочисленные промо-паллеты, плакаты, включаются аудиоролики, организуются многочисленные акции для дегустации казахстанских продуктов. Самое главное в том, что благодаря этому проекту российские потребители уже смогли по достоинству оценить качество наших товаров. После проведения акции большинство контрактов поставки пролонгируются торговыми сетями, и казахстанский товар успешно завоёвывает российский рынок", – подчеркнул управляющий директор АО "Национальная компания "Kazakh Invest" Джалиль Булатов.

В этом году в торговых сетях России в рамках проекта компанией "Kazakh Invest" представлено около 70 товарных позиций. В их числе соки и сокосодержащие напитки, лимонады, мука, макаронные изделия, чай, конфеты и премиальный шоколад, майонезы, кетчупы, спреды и предметы гигиены.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter