В России зарегистрировали препарат для лечения коронавируса под названием "МИР 19"

Препарат предназначен для использования в стационарах с использованием медицинских небулайзеров.

22 декабря Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения коронавирусной инфекции "МИР 19", сообщается на сайте Федерального медико-биологического агентства.

Противовирусный препарат разработали в ГНЦ "Институт иммунологии" ФМБА России. Название препарата расшифровывается, как "Малая интерферирующая РНК".

По информации ФМБА, особенностью лекарства является то, что он работает на генном уровне, а именно, избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей РНК вируса, при этом не затрагивая геном человека. Препарат действует и против нового штамма коронавируса "Омикрона".

Доклинические исследования выявили выраженный противовирусный эффект препарата в отношении SARS-CoV-2 (снижение вирусной нагрузки в 10 тысяч раз) и его низкую токсичность.

При изучении эффективности препарат исследовался в стационаре в "красной" зоне, у пациентов со средней степенью тяжести Covid-19, где была доказана эффективность препарата в сравнении со стандартной терапией.

"Зарегистрированный препарат предназначен для ингаляционного применения в условиях стационара. В готовом виде препарат "МИР 19" вводится ингаляционно с использованием медицинских небулайзеров", – сообщили в ФМБА.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров