Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
217 299
Выздоровели:
201 182
Умерли:
2 799 (4.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 504
Выздоровели:
43 396
Умерли:
639 (4.03.2021)

В России установлен суточный рекорд по смертности пациентов с коронавирусом

Число новых случаев заражения коронавирусом в России четвёртый день подряд превышает 22 тысячи.

За последние сутки в России умерли 442 человека. Это максимальный показатель за весь период пандемии, сообщает "Коммерсантъ".

Предыдущий максимум был зафиксирован 12 ноября – 439 смертей. За всё время пандемии Covid-19 в России скончался 33 931 человек.

Число новых случаев заражения коронавирусом в РФ четвёртый день подряд превышает 22 тысячи. Лидируют по приросту больных Москва (6 360), Санкт-Петербург (2039) и Подмосковье (810). Общее число заразившихся с начала пандемии достигло 1 971 013.

За сутки выздоровели 22 055 пациентов (сутками ранее – 13 864), за всё время – 1 475 904.

В больницах России занято уже 84% коек для больных Covid-19, сообщает "Русская служба BBC" со ссылкой на министра здравоохранения Михаил Мурашко. В 53 регионах этот показатель близок к 90%.

Всего в России, по словам Мурашко, развёрнуто 263 тысячи коек для борьбы с коронавирусом, количество госпитализаций растёт. Министр также отметил, что значительно выросло число пациентов в реанимациях.

В Санкт-Петербурге осталось 9,9% свободных мест – чуть больше тысячи коек, и "в ближайшее время к работе с коронавирусными больными будут подключены ещё несколько федеральных учреждений". В Петербурге есть и дефицит некоторых лекарств для лечения коронавируса, но он связан только с повышенным спросом среди населения, заявил губернатор Александр Беглов.

"Если антибиотики не скупать, как гречку, их хватит на всех. Петербургские фармпредприятия увеличили выпуск лекарств", – сказал Александр Беглов.

Почти каждый день становится известно о новых случаях с переполненными моргами. Ранее об этом заявили власти Ивановской области. Морги не справляются с хранением тел умерших пациентов с коронавирусной инфекцией, признал директор департамента здравоохранения региона Артур Фокин.

"Нагрузка существенно увеличилась, поэтому сейчас ищем дополнительные холодильные камеры, так как морги уже не справляются с хранением тел до выдачи родственникам", – сказал Фокин.

По его словам, нередко родственники умершего, опасаясь заражения, подолгу не забирают тела, поэтому снижается и пропускная способность моргов.

На прошлой неделе Ивановскую область включили в число четырёх регионов, где сложилась наиболее критичная ситуация с коечным фондом для больных с Covid-19.

В России к локдану вернулся только один регион – Бурятия, там ввели наиболее жёсткие ограничения из-за пандемии Covid-19. С 16 по 30 ноября в республике не будут работать рестораны, кафе и другие предприятия общепита, исключение сделали лишь для заведений, обслуживающих на вынос и доставляющих заказы. Также запрещена работа торговых центров, кинотеатров, салонов красоты, саун. Аптеки, салоны связи и продовольственные магазины могут продолжать работать.