Картофель, лук и ананасы уничтожены на свалке

Картофель, лук и ананасы уничтожены на свалке / Фото с сайта fsvps.ru

За короткий период – с 10 по 11 июля – на российской границе предотвратили ввоз подкарантинной небезопасной продукции из Казахстана и Кыргызстана, сообщается на сайте Россельхознадзора.

На ФКП "Маштаково" Первомайского района РФ была остановлена машина, которая перевозила в Самарскую область картофель, лук и ананасы из Казахстана. Всего продуктов питания в машине оказалось 1,6 тонны. На овощи и фрукты не было фитосанитарного сертификата и других сопроводительных документов.

Собственник принял решение уничтожить овощи и фрукты, что было сделано на свалке твёрдых бытовых отходов в городе Бузулук.

10 июля на автодороге по направлению к пункту пропуска "Орск" была задержана машина, которая направлялась в Орск с 20 тоннами репчатого лука казахстанского происхождения без фитосанитарного сертификата.

11 июля на автодороге по направлению к пункту пропуска МАПП "Маштаково" Первомайского района были задержаны 2 автомобиля из Республики Кыргызстан, перевозившие 39,3 тонны репчатого лука таджикского происхождения, которые направлялись в Санкт-Петербург. При проведении мероприятий по карантинному фитосанитарному контролю выявлено, что сведения, содержащиеся в фитосанитарных сертификатах, не соответствовали информации в транспортных (перевозочных) документах.

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ возбуждены дела об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ, сообщает Россельхознадзор.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter