Депутаты Государственной думы России предлагают частично погашать ипотечный кредит молодых семей за счёт государства, если в таких семьях появляются дети. При  этом, рождение каждого последующего ребёнка позволит ещё больше сократить выплаты. Об этом заявила глава Комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина, сообщает "Российская газета".

По её словам, предлагается помочь молодым семьям в решении жилищного вопроса путём создания жилищно- строительных кооперативов при участии крупных предприятий, организаций и строительства арендного жилья. 

Как утверждает руководитель Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков, практически каждый третий россиянин остро нуждается в жилье или улучшении жилищных условий. Как правило, в России площадь жилья на одного члена семьи составляет не более семи метров. Ещё почти столько же (29,4%)- "низкообеспеченные" с точки зрения жилья. Это семьи, в которых на одного человека приходится менее 18 квадратных метров. 

Напомним, с начала года казахстанские ипотечники провели четыре акции протеста. 20 января они, облачившись в серые мантии, пикетировали офисное здание банка KAZKOM, затем направились к Банку ЦентрКредит и сожгли возле входа повязки с изображением логотипа финансового учреждения. 

12 января под прицел проблемных заёмщиков попали АТФ банк и ForteBank. Люди пришли к зданию банков с импровизированным гробом и ритуальными цветами. 2 февраля заёмщики, вооружившись кастрюлями, сковородами, ложками, свистками, самодельными головными уборами с надписью "$O$" и плакатами  вышли на акцию протеста с призывами о помощи к акиму Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter