В России продлили действие разрешительных документов для иностранцев на 185 дней после окончания срока регистрации

Действительной останется регистрация, срок действия которой истёк в период с 15 марта по 15 сентября 2020 года.

В России продлили сроки пребывания иностранцев, у которых срок регистрации истёк в период действия ограничительных мер, сообщается на сайте МВД РФ.

Согласно опубликованной памятке, в период с 15 марта по 15 сентября 2020 года приостанавливается течение сроков временного пребывания иностранцев в России. Регистрация, срок действия которой истёк в период с 15 марта по 15 сентября 2020 года, является действительной в течение 185 дней с даты окончания срока её действия.

Казахстанцы, изменившие в период с 15 марта по 15 сентября 2020 года место своего пребывания, подлежат постановке на учёт по месту пребывания.

Указ о временных мерах по регулированию пребывания иностранцев в РФ был подписан президентом Владимиром Путиным 18 апреля. Согласно этому документу иностранным гражданам не надо было продлевать документы до 15 июня. Новым указом этот срок был продлён до 15 сентября.

Распоряжением правительства РФ от 20 сентября 2020 года гражданам Казахстана и имеющим вид на жительство в РК разрешается въезд в Россию без ограничений, но только через воздушные пункты пропуска и только прямыми авиарейсами из Казахстана. Прилёт в Россию транзитом через третьи страны возможен только при наличии вида на жительство этих стран. На сухопутной границе ограничения пока сохраняются.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также