В России начнут выпускать новый препарат от коронавируса

Правительство направит на усовершенствование технологических линий 387 млн рублей.

В России планируют начать массовое производство нового препарата от коронавируса – "МИР 19", сообщает сайт правительства РФ.

На усовершенствование необходимых технологических линий направят 387 млн рублей. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

"Деньги выделят государственному научному центру "Институт иммунологии" Федерального медико-биологического агентства, который выступил разработчиком этого лекарства. Средства пойдут в том числе на модернизацию и приобретение необходимого оборудования. Технологическое обновление позволит выпускать новые противовирусные препараты. Это особенно важно в условиях угрозы появления новых штаммов коронавируса", – говорится в сообщении.

Препарат "МИР 19", зарегистрированный Минздравом РФ в декабре 2021 года, эффективен против всех изученных штаммов коронавируса, включая "Дельту" и "Омикрон".  

"МИР 19" предназначен для профилактики или лечения коронавирусной инфекции через ингаляционное или интраназальное введение. В ФМБА утверждают, что он прекращает репликацию вируса и предотвращает самые тяжёлые формы развития коронавирусной инфекции, а также пневмониты и острые респираторные дистресс-синдромы на ее фоне.


Читайте также: В Шанхае построили более 100 временных больниц для лечения пациентов с Covid-19


Новости партнеров