Российский блогер Руслан Соколовский был арестован на два месяца. Перед своим арестом молодой человек ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, сообщает rt.com.

"Суд принял решение взять Соколовского под стражу на два месяца, - заявил после избрания меры пресечения адвокат блогера Станислав Ильченко. - Защита не согласна. В течение трёх дней мы обжалуем данное решение в областном суде. Аргументами следствия было то, что Соколовский может воспрепятствовать производству по делу, оказать давление на свидетелей и продолжит выпускать свои ролики. Но никаких заявлений о давлении со стороны Соколовского в правоохранительные органы не поступало".

Позже священнослужители прокомментировали ситуацию с блогером в интервью порталу Gazeta.ru.

"Конечно, священникам можно и нужно с ним поговорить и попытаться объяснить, что такое храм и для чего он нужен, - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. - Возможно, тогда этот несостоявшийся борец за права, которые никто не ущемляет, поймёт, что принёс человеку и человечеству Иисус Христос, которого господин Соколовский ничтоже сумняшеся назвал "самым редким покемоном".

Расследование в отношении Соколовского проводится по двум статьям УК РФ - "Экстремизм" и "Оскорбление чувств верующих".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter