"На фото немецкий экипаж в кабине бомбардировщика Ju-88 из 71-й бомбардировочной эскадры KG71. Они, конечно, сражались за родину, тут не поспоришь. Но не совсем за нашу", - так прокомментировали эти фото очевидцы в социальных сетях.

Жители города, заметившие грубую ошибку, обратились в местное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ). По настоянию активистов власти Ивантеевки пообещали убрать рекламный баннер, порочащий честь ветеранов. 

В компании, изготовившей плакат, объяснили этот казус халатностью молодого сотрудника.

"При подборе изображений для рекламных баннеров сотрудником портала была допущена халатность, а именно: он выбрал изображение без проведения атрибуции и установления источника хранения фото, в результате чего на макете оказалось фото 1940 года, изображающее немецких летчиков в самолёте Junkers-88 без каких-либо опознавательных знаков", - сказано в официальном заявлении инфопортала "Ивантеевка. Сегодня". 

Сообщается, что сразу после обнаружения ошибки баннер был демонтирован. Представители городского информационного портала принесли  извинения за допущенную халатность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter