Российские регионы, где в 2018 году пройдёт чемпионат мира по футболу, должны предпринять все меры, чтобы защитить футбольные поля от атаки саранчи. Такую задачу Минсельхоз поставил перед подчинёнными на местах, сообщает РИА "Новости".

Властям нужно проследить, чтобы насекомые не прилетели на футбольные поля и не вызвали мировой скандал, заявил глава департамента растениеводства МСХ РФ Пётр Чекмарёв.

"С саранчой мы худо-бедно бороться научились, но в этом году как бы нам не попасть в мировой скандал с саранчой. Весь мир приедет к нам на территорию, футбольные поля – зелёные. Саранча любит там, где зелени много. Как бы не прилетела на место, где в футбол играть будут", – обратился Чекмарёв к коллегам на Всероссийском агрономическом совещании.

Это предостережение вызвало смех в зале. Однако чиновник заметил, что угроза репутации страны на самом деле есть.

"Вот вам смешно, а знаете, насколько ответственно? И позорно будет. Около миллиона гектаров поражённых саранчой сегодня уже обнаружено – это Волгоград, это Астрахань, ряд других южных регионов. Поэтому нужно обратить внимание", – добавил он.

ЧМ-2018 по футболу впервые состоится в России. Он пройдёт с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске, Ростове-на-Дону.

Здесь инструкция, как казахстанцам купить билет на ЧМ-18.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter