Как сообщает пресс-служба МИД Казахстана, накануне посольство РК в Израиле совместно с Еврейским национальным фондом "Керен Каемет ле-Исраэль" организовали посадку новых деревьев в роще имени Президента Нурсултана Назарбаева. 

Стоит отметить, что роща была основана в апреле 2000 года во время официального визита Президента Казахстана в Израиль. Роща имени Назарбаева находится в лесу, который был основан в честь Президента Израиля. В связи с чем директор департамента Еврейского национального фонда Игаль Ясинов отметил, что Нурсултан Абишевич - единственный глава иностранного государства, чьим именем названа роща в этом лесу. 

"Это свидетельствует об уважении особого уровня, какого здесь никто другой не получал", - подчеркнул Ясинов. 

В роще Назарбаева растут самые разные виды деревьев, к примеру, рожковое дерево, сосна, орех, дуб и другие. Отмечается, что когда-то на этом месте был пустырь, поэтому каждое дерево здесь посажено своими руками. 

В течение 15 лет в роще побывали и посадили деревья премьер-министр РК Карим Масимов, председатель Национального космического агентства Талгат Мусабаев, делегация Ассамблеи народа Казахстана, а также казахстанские дипломаты. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter