Сотрудники полиции считают, что бывший парень пострадавшей нанял других людей, чтобы они изуродовали девушку. Двое мужчин, один из которых уже имел проблемы с законом, раздобыли азотную кислоту, подкараулили жертву и облили её.

Один из вероятных исполнителей уже признался в содеянном и рассказал, что получил за своё участие деньги. Но предполагаемый организатор свою вину категорически отрицает, заявляя, что никогда даже не видел исполнителя. Следствие по этому делу продолжается.

В 29-летнюю жительницу Риддера плеснули кислотой возле её дома, когда она возвращалась с работы. С химическими ожогами пострадавшая попала в больницу.

К счастью, едкая жидкость попала не на лицо, а на шею. По словам девушки, человек, который совершил преступление, ей не знаком.

"Девушка была госпитализирована. Наши следователи незамедлительно выехали на место происшествия, которое она указала, - рассказал подробности случившегося начальник ОВД Риддера Оралбек Билимбаев. - Это произошло недалеко от дома пострадавшей. А живёт она за Четвёртым районом, практически в лесу, куда случайный человек не забредёт. Вечерний осмотр результатов не дал, было уже слишком темно. А вот на следующий день мы обнаружили интересную находку".

Полицейские нашли недалеко от места преступления сотовый телефон, владельцем которого оказался 30-летний местный житель. В обнаруженном гаджете было видео, на котором та самая девушка, стоя на коленях, за что-то просит прощения у владельца телефона.

Как позже выяснилось, молодые люди состояли в любовных отношениях. Мужчина сразу попал под подозрение следствия, однако девушка продолжала настаивать, что кислотой её облил вовсе не он.

Несмотря на то, что в дальнейшем её показания подтвердились, следствие всё равно подозревает бывшего возлюбленного девушки в организации преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter