В Адыгее столкнулись грузовая цистерна, наполненная дизельным топливом, и пассажирский поезд, сообщает "Радио Азаттык". В результате ЧП травмы получили 15 человек.

От удара загорелся бензовоз, а также один из вагонов поезда.

"В результате ДТП, по уточнённым данным, машинист и помощник машиниста получили травмы различной степени тяжести. 13 пассажиров поезда № 346 Адлер — Нижневартовск обратились за медицинской помощью (ссадины, психологическая помощь) на вокзале Краснодар", – сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

Сообщается, что водитель бензовоза выехал на переезд перед приближающимся пассажирским поездом. Машинист применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось.

Источник в службе скорой помощи сообщил Интерфаксу, что пострадал также водитель бензовоза.

В общей сложности было задержано шесть поездов, один возвращён на станцию, а один отменён. Также повреждено шесть опор контактной линии электропередач.

"Пассажиры задержанных поездов, чья задержка превысила четыре часа, были обеспечены питанием и питьевой водой. ОАО "Российские железные дороги" предпринимает меры для введения поездов в график", – отметили в "РЖД".

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России проводит проверку по факту ЧП.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter