В Афганистане в результате серии терактов погибли по меньшей мере 40 человек. 11 из них стали жертвами нападения смертника на военный конвой в провинции Кандагар, сообщает Russian.rt.com.

Целью террориста был конвой иностранных военнослужащих, сопровождавших учащихся медресе. В результате атаки погибли 11 учеников.

Пока ни одна группировка, действующая в регионе, не взяла на себя ответственность за нападение в Кандагаре.

В совершении утренних терактов в Кабуле призналась группировка "Исламское государство". Боевики устроили два взрыва в столице Афганистана с промежутком в 20 минут. Из-за серии взрывов погибли по меньшей мере 29 человек, ещё 49 получили ранения.

Первый взрыв произошёл около 08.00 по местному времени. Второй взрыв прогремел в том же районе спустя 20 минут, когда на место инцидента прибыли сотрудники экстренных служб и журналисты. Среди погибших оказался фотокорреспондент агентства AFP Ша Мараи.

Теракты в Афганистане участились в преддверии выборов. Совмещённые выборы в парламент и окружные советы Афганистана запланированы на октябрь 2018 года, регистрация избирателей в стране стартовала 14 апреля. После открытия регистрации избирателей президент Афганистана Ашраф Гани предложил радикальному движению "Талибан" принять участие в выборах. Талибы ответили на предложение отказом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter