"С момента поступления на пульт скорой помощи информации о происшествии, в место подтопления были направлены две бригады, после были дополнительно направлены ещё шесть бригад. Кроме того на место дислокации эвакуированных, в школу №176, были направлены еще 12 бригад. Всего были задействованы 20 бригад скорой помощи. За помощью к медикам обратились 12 человек, из них были госпитализированы пять пациентов. Одной пациенте стало лучше, и ее выписали. Сейчас в больнице находится четыре пациента. У трех пациентов состояние среднестабильное, а у одного выявлены переломы нижних конечностей, и он будет прооперирован завтра в городской больнице №7", – рассказала informburo.kz пресс-секретарь Управления здравоохранения Алматы Лейла Ахметова .

Один из мужчин в результате схода селя получил раны и ушибы, одна пациентка получила переохлаждение и еще одна пациентка жалуется на артериальное давление.

Напомним, в ночь на четверг в Наурызбайском районе Алматы в результате прорыва моренного озера произошёл подъем уровня воды в реке Каргалы. В городе объявлен режим ЧС. Из зоны подтопления было эвакуировано порядка 900 человек. При этом ранее сообщалось, что жертв и пострадавших в результате стихии нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter