По информации руководителя проекта Артура Белякова, дельфины, полярный кит белуха и морской котик отбыли на гастроли в Актобе ещё 10 дней назад. Да и крыша передвижного шапито вовсе не упала под тяжестью снега, а её разобрали специально.

"Гастроли в Шымкенте завершены, мы сворачиваемся. А через это отверстие в крыше мы животных и вывозили, иначе неудобно технику подогнать, трибуны мешают. Вот и вынимаем животных через верх", - объяснил руководитель проекта Артур Беляков.

Почему цирк на воде сначала задержался в Шымкенте более чем на месяц, а потом неожиданно свернулся, несмотря на афиши с продлением гастролей до 22 октября, Артур Беляков не пояснил.

Стоит отметить, что перед приездом дельфинария в Шымкент сначала была построена конструкция шапито, а только потом привезли артистов. Причём никакой дыры в крыше тента тогда не было. Почему теперь потребовалось извлекать животных именно таким образом, остаётся неясным.

Беспокойство за артистов дельфинария у жителей Шымкента возникло после того, как в социальных сетях появилась фотография сломанной крыши. В комментариях указывалось, что она провалилась под тяжестью снега, выпавшего накануне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter