Для поиска 23-летнего студента КазНМУ имени Асфендиярова Санжарбека Арзиева создана специальная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли оперативники из отдела розыска управления криминальной полиции ДВД города Алматы, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

"С заявлением об исчезновении гражданина Арзиева его друг обратился 30 апреля днём. В первую очередь стала отрабатываться версия его падения в русло реки Есентай. Для исключения либо подтверждения этой версии были подключены водные спасатели: в результате проверки дна водоема молодой человек не найден. Тем не менее поисковые мероприятия с привлечением специалистов ЧС не прекращаются. Кроме того, оперативными подразделениями в настоящее время отрабатываются другие возможные версии исчезновения человека: проверяется круг его общения и изучается образ жизни. Поиски Санжарбека Арзиева продолжаются", - информировал начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Аскар Болатов.

В то же время полицейские сообщили номера телефонов, по которым граждане могут сообщать информацию о Санжарбеке Арзиеве: 254-46-08, 254-46-48, 254-46-51, 8-771-407-48-52, 8-747-656-89-14.

Друзья Санжарбека опасались, что парень мог упасть и утонуть в реке Есентай. Момент падения человека в реку запечатлела камера видеонаблюдения.

"29 апреля он с друзьями отмечал в караоке свой день рождения. После посиделок они пошли гулять, потом решили снять деньги на Шагабутдинова-Шевченко. Туда приехал брат друга, они сели в машину и доехали до Курмангазы-Весновки, где он и пропал. Вышел поговорить по телефону, и больше его никто не видел", - рассказала близкая подруга пропавшего Асия Шайкенова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter