С 8 мая регионы Узбекистана разделят на три уровня карантина, в зависимости от ситуации с коронавирусом – "красный", "жёлтый" и "зелёный". Решение об этом приняла Специальная республиканская комиссия по борьбе с Covid-19, сообщает Gazeta.uz.

"Красный" уровень карантина вводится в областях, где за последние 14 дней выявлены инфицированные коронавирусом. Сейчас таких регионов восемь. В этих областях жителям разрешено гулять лишь во дворах, работают продуктовые магазины, банковские кассы, пункты быстрого питания для доставки и самовывоза, а также медучреждения.

"Жёлтый" уровень карантина вводят в регионах, где за последние 14 дней не выявлено новых случаев коронавируса, но где есть ранее выявленные случаи. Столица Узбекистана Ташкент и ещё две области относятся к региону с "жёлтым" уровнем карантина. Жителям этих регионов можно передвигаться на велосипедах и скутерах, работают службы такси, салоны красоты, цветочные и ювелирные магазины.

Регионы, где нет инфицированных или где ранее заразившиеся полностью выздоровели, вводится "зелёный" уровень карантина. Сейчас этот уровень вводится лишь в трёх областях. Жителям можно ходить в парки и ездить на автомобилях без разрешительных стикеров (движение автотранспорта без разрешительных стикеров в "жёлтых" и "красных" регионах разрешено с 7.00 до 10.00 и с 17.00 до 20.00).

По данным Минздрава Узбекистана, в стране зарегистрировано 2 298 случаев заражения коронавирусной инфекции, 1 656 человек выздоровели, 10 умерли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter