Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев дал поручение профильному министерству и акимам регионов запустить простаивающие предприятия в течение 90 дней. Речь, по словам министра, идёт о конкретном выполнении региональных карт индустриализации.

"На сегодня таких проектов по республике 15. По состоянию на 1 августа текущего года 4 проекта простаивают в Костанайской области, по два в Акмолинской, Актюбинской, ВКО, Павлодарской областях и по одному в Атырауской, ЗКО и СКО. Акимам соответствующих регионов необходимо провести точечную работу с каждым из этих предприятий. Надо детально разобраться в причинах простоя и принять совместные меры по реанимированию данных производств. Все инструменты поддержки на местах имеются, поэтому нам необходимо, уважаемые акимы, до первого декабря обеспечить возобновление деятельности простаивающих предприятий", – обратился в рамках селекторной связи к главам регионов Бакытжан Сагинтаев.

Глава Кабмина напомнил, что в начале декабря в Казахстане ежегодно празднуется День индустриализации, и глава государства держит на личном контроле судьбу всех объектов государственной программы индустриально-инновационного развития. Поэтому все 15 простаивающих предприятия в ближайшие три месяца должны быть обязательно запущены.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter