"В редакции "Радиоточки" идёт обыск, связанный с задержанием Бигельды Габдуллина. Обыск проводит Нацбюро по противодействию коррупции. Журналистам редакции запретили пользоваться телефонами и выходить из редакции", – сообщил на своей странице в Facebook журналист, бывший главный редактор издания Radiotochka.kz, а ныне директор казахстанского представительства Internews Network Ержан Сулейменов.

Он добавил, что изъяты два ноутбука, документы с решениями судов, а также материалы для публикаций.

В офис приехал адвокат издания Алимжан Оралбай и заявил, что обыск не является до конца законным, так как ордер суда на обыск выдан на имя другого следователя.

"Адвокат попросил антикоррупционную службу вернуть всё изъятое и удалиться с извинениями, но они отказались. Адвокат вызвал наряд полиции", – рассказал Сулейменов.

На сайте "Радиоточки" в 12:42 появилось сообщение о том, что обыск приостановлен.

В пресс-службе Национального бюро по противодействию коррупции от комментариев по обыску в офисе издания пока воздержались.

Издателя Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина задержали 15 ноября 2016 года по подозрению в вымогательстве. По данным антикоррупционной службы, он вымогал с должностных лиц государственные заказы для своих медиаресурсов.

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров заявил, что следствие по делу директора Radiotochka.kz будет открытым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter