В ралли "Дакар" впервые примет участие полностью женский экипаж

Соревнования стартуют сегодня, 2 января.

Сегодня в Саудовской Аравии стартует 44-й ралли-рейд "Дакар", в котором впервые в истории гонок выступит полностью женский экипаж –испанки Мерс Марти и её штурман Марго Льобера, а также другие девушки из команды FN Speed. Гоночные заезды пройдут в семи гоночных категориях: мотоциклы, квадроциклы, внедорожники, легкие прототипы, мотовездеходы, грузовики и классика, сообщает Eurosport.ru.

"Также впервые этот престижнейший ралли-рейд получил титульный статус. Заезд по пустыням Саудовской Аравии пройдет в рамках чемпионата мира по ралли-рейдам под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA)", – пишет портал.

"Дакар" – первый этап в новой серии раллийных гонок. Другие четыре этапа ЧМ – "Пустынный вызов Абу-Даби", "Ралли Казахстан", "Ралли Андалусия" и "Ралли Марокко". 

Один из главных фаворитов в категории грузовиков – российская команда "КамАЗ-мастер", 18-кратный чемпион "Дакара".

Издание отмечает, что из-за санкций WADA на машинах "КамАЗа" не будет российского флага, поскольку гонки пройдут в статусе чемпионата мира. В случае победы команды российский гимн также не прозвучит.

Сообщается, что "Дакар" пропустит один из главных конкурентов «КамАЗ-мастера» – гонщик нидерландской команды IVECO и чемпион "Дакара"-2007 Ханс Стейси. Он отказался от участия в ралли-рейде по результатам физических тестов, которые показали некоторое отклонение от прежних показателей.

Ралли-рейд "Дакар-2022" в полном объеме покажут телеканалы Eurosport 1 и Eurosport 2, а также сайт Eurosport.

Соревнования продлятся до 14 января и будут состоять из 14 этапов протяжённостью от 490 до 834 километров.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров