Об этом на своей станице в Facebook написал министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев.

"Дорогие друзья! На сайте нашего министерства размещён проект Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам информации и коммуникаций". Он пройдёт широкое обсуждение. Уже 2 ноября состоится заседание рабочей группы, в состав которой вошли журналисты, эксперты, общественные деятели и представители госорганов. Со списком её членов можно ознакомиться по указанной ссылке", – написал Абаев.

В составе рабочей группы – президент фонда "Адил соз" Тамара Калеева, юрист "Интерньюс Network в Казахстане" Ольга Диденко, депутат Артур Платонов, президент объединения юрлиц "Интернет-ассоциации Казахстана" Шавкат Сабиров и другие. Возглавляет группу вице-министр информации и коммуникаций Алан Ажибаев.

Для удобства пользователей проект закона представлен на сайте в форме сравнительной таблицы.

"Ранее МИК РК инициировало общественные дискуссии вокруг концепции данного законопроекта. Было высказано немало идей, замечаний и предложений по его совершенствованию. Уверен, что мы продолжим конструктивный диалог, нацеленный на совершенствование правового поля", – подытожил Абаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter