Директора нескольких школ в Карагандинской области подали иски против подрядных строительных организаций в экономический суд, передаёт МИА "Казинформ".

Истцы просят привлечь подрядные организации к ответственности в виде выплат неустоек и признать их недобросовестными с включением в специальный реестр. Подрядчики срывали графики выполнения работ и услуг.

Директор средней школы № 63 и директор школы № 78 Караганды просят признать ТОО "Alash progressive technology" недобросовестными участниками государственных закупок и взыскать неустойки. Детская музыкальная школа Шахтинска и средняя школа №59 Караганды выдвинули аналогичные исковые требования к ТОО "ҚазЕвроҚұрылыс". Комплексная детско-юношеская средняя школа Караганды подала в суд на ТОО "Табыс-Зерде".

Директора школ требуют расторгнуть договор о государственных закупках. Все иски приняты в производство. Начались судебные слушания.

Как сообщила на сессии городского маслихата заместитель акима Караганды Ирина Любарская, за невыполнение условий договоров в отношении представителей подрядных организаций будет выставляться пеня в размере 0,1% от суммы договора за каждый день просрочки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter