В протоколы стационарного лечения Covid-19 у взрослых и беременных внесли изменения

Они коснулись применения препаратов "Ремдесивир", "Тоцилизумаб" и назначения лечения иммунной плазмой реконвалесцентов.

В протоколы диагностики и лечения "Коронавирусная инфекция Сovid-19 у взрослых" и "Коронавирусная инфекция Сovid-19 у беременных, рожениц и родильниц" внесли некоторые изменения. Об этом сообщает пресс-служба Республиканского центра развития здравоохранения.

Для взрослых исключили ПЦР-тестирование на уровне первичной медико-санитарной помощи после выписки из стационара. При этом ранняя выписка возможно не ранее 8-10 дней со дня госпитализации после согласования с первичной медико-санитарной помощью.


Читайте также:


Также изменения коснулись противопоказаний к применению препарата "Ремдесивир": из списка исключили коагулопатию (патологическое состояние организма, обусловленное нарушениями свёртываемости крови), но дополнили новым противопоказанием: хроническая сердечная недостаточность со сниженной фракцией выброса ниже 40%.

Взрослым и беременным будут назначать препарат "Тоцилизумаб" и лечить иммунной плазмой реконвалесцентов только по жизненным показателям после обсуждения на консилиуме с информированного согласия пациента.

Новости партнеров