Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
217 299
Выздоровели:
201 182
Умерли:
2 799 (4.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 504
Выздоровели:
43 396
Умерли:
639 (4.03.2021)

В приложении Damumed появились медицинские карты. Пользователи обнаружили неверные данные о себе

Разработчики приложения посоветовали казахстанцам в подобных случаях обращаться в поликлиники, чтобы там исправили неверно заполненные данные.

Казахстанцы сообщают, что после обновления приложения Damumed обнаружили в нём некорректные личные данные.

В новой версии приложения можно просматривать свои медицинские данные, сведения о семье, статусы и льготы. Но некоторые казахстанцы выяснили, что внезапно приобрели другой семейный статус, изменились их адреса проживания и место работы. Об этом они рассказали в социальных сетях.

Пользователь соцсети Facebook Инесса Владимировна сообщила, что неверно отражены данные о её группе крови, месте работы и адрес.

Другая казахстанка Saltanat Bektursynova выяснила, что в приложении у неё стоит статус "замужем".

Руководитель ТОО "Центр информационных технологий "Даму" Наталья Киль прокомментировала ошибки в приложении. По её словам, все данные о пациентах заполняют поликлиники.

"Данные в систему вносим не мы. Лучше всего обратиться в поликлинику. Также в мобильном приложении внизу есть возможность оставить отзыв и сообщить, что данные некорректны", – пояснила она.

Читайте также: Данные пациентов казахстанских клиник в приложении Damumed оказались в открытом доступе

Наталья Киль отметила, что как разработчик компания проводит обучение медицинского персонала.

"В старой версии люди не видели этих данных. Медкарта – это новая функция. Проблема в том, что люди не читают инструкцию. При установке новой версии первым экраном выходит полный обзор всех изменений. В том числе и про медкарту. На главной странице сейчас можно можно ознакомиться со всей информацией", – уточнила она.