В пресс-службе премьер-министра опровергли рассылаемую в мессенджерах и соцсетях информацию об усилении ограничительных мер и закрытии шести городов в Казахстане с 30 июня.

"В социальных сетях распространяется сообщение о введении дополнительных ограничительных мер, утверждённых Межведомственной комиссией. Распространяемое в мессенджерах сообщение – фейк и не соответствует действительности. Просим доверять официальным источникам", – прокомментировали в пресс-службе главы Правительства.

Аналогичное заявление сделали и в пресс-службе акимата Алматы.


Читайте также: "Ужесточить карантин". О чём говорил Токаев на совещании по нераспространению Covid-19


"В связи с распространением в социальных сетях и мессенджерах информации о якобы планах по введению 30 июня 2020 года на неопределённый период дополнительных ограничительных мер, среди которых приостановка деятельности крупных торговых объектов и пешеходных зон, парков, скверов, закрытие въезда и выезда в город, Комиссия по недопущению распространения коронавируса при акимате города Алматы официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности", – говорится в сообщении.

В акимате мегаполиса напомнили об ответственности за распространение заведомо ложной информации.

29 июня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провёл совещание с членами Правительства, руководителями госорганов и акимами, на котором поручил госкомиссии в двухдневный срок внести предложения по введению жёсткого карантина, аналогичного тому, который действовал в марте-мае.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter