Чиновники проверили готовность рынков и ресторанов столицы к встрече гостей Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, сообщается на сайте акимата Астаны.

Под руководством заместителя акима Астаны Малики Бектуровой комиссия проверила оснащённость торговых площадок на рынках и вывески, которые должны быть на трёх языках.

В ресторанах, где будут принимать иностранных гостей, проверили наличие меню на трёх языках, хостеса, а также сотрудников, владеющих английским и другими иностранными языками. Особое внимание было уделено оформлению фасадов объектов.


Фото акимата Астаны

"На сегодняшний день разработана Дорожная карта по подготовке и проведению выставки ЭКСПО-2017. Ведётся работа по разработке трёхъязычного меню в пунктах общественного питания, дополнительная установка POS-терминалов, обучение, а также продолжается работа по выявлению и устранению имеющихся недостатков в части приведения в соответствие фасадов, благоустройства территории и так далее. Поведены работы по благоустройству, составлены дефектные акты с указанием конкретных сроков по их устранению на каждом объекте. Так, из числа выявленных замечаний 30 объектов их устранили, на 18 объектах обновляются рекламные вывески", – сообщает пресс-служба акима Астаны.


Фото акимата Астаны

В период с 10 июня по 10 сентября в рамках Международной выставки ЭКСПО-2017 Астана ожидает прибытие около двух миллионов гостей из городов Казахстана и различных стран мира.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter