Как отмечается в сообщении пресс-службы национальной компании "КазАвтоЖол", дорожные службы для работы в новогодние праздничные дни (30, 31 декабря и 1, 2 января – Авт.) закрепили около 300 единиц специальной техники, которая будет работать в круглосуточном режиме. В компании создали неснижаемый двухнедельный запас топлива в 423 тысяч литров бензина и 1 113 тонн дизельного топлива.

В целом для содержания дорог в зимнее время заготовили более 130 тысяч кубометров песка и 13 тонн соли. Функционирует 194 производственные базы, 106 котельных, 139 обогревательных пунктов и 84 склада для противогололёдных материалов.


Снегоуборочная техника

Снегоуборочная техника / фото сайта tula.kp.ru

Всего к работам по зимнему содержанию готовы более 1300 единиц дорожной спецтехники. Для оперативной координации работ на дорогах круглосуточно дежурят в ситуационном центре Министерства по инвестициям и развитию РК.

В НК "ҚазАвтоЖол" напоминают, что водители и пассажиры могут напрямую обращаться за обновлённой и актуальной информацией об автодорогах республиканского значения через городской телефон по номеру +7 7172 444 777, а также на мобильный телефон диспетчерской службы и приложение WhatsApp по номеру +7 771 7444 777. Также функционирует интерактивная карта ограничения автомобильных дорог: http://kazavtodor.soft.kz/cr/map.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter