6 февраля в храме Трёх святителей г.Каратау Жамбылской области замироточили две иконы - Пантелеймона-целителя и Иверской иконы Божией Матери.

Это уже не первый подобный случай в храме. Ранее чудо происходило 17 лет назад. 26 марта 2000 года, накануне Пасхи Христовой, замироточила икона "Спас Нерукотворный". Этот образ был написан местным художником Виктором Исаевым в 1999 году. Летом того года икону, благоухающую миром, привезли в Тараз. Тогда во время молебна произошло первое уникальное исцеление 9-летней девочки от слепоты. Позже были зафиксированы другие случаи исцеления.


Икона "Спас Нерукотворный" мироточила дважды

Икона "Спас Нерукотворный" мироточила дважды / Фото informburo.kz

15 января 2017 года, в канун православного праздника Крещения Господня, драгоценное миро проявилось на иконе "Спас Нерукотворный" во второй раз.

Уникальное явление мироточения связано с появлением на иконах маслянистой влаги (миро). Богословы и учёные ведут дискуссии о причинах и характере этого явления. У верующих людей мироточение обычно считается знаком, предвещающим какие-либо важные, судьбоносные события. Или же считается, что это явление даётся людям для духовного укрепления и телесного исцеления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter